Ricambiflex

Informativa privacy

(ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003)

In base al Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. n. 196/2003), chiunque effettui trattamento di dati personali deve fornire alla persona cui tali dati si riferiscono un'adeguata informativa e, in alcuni casi, ottenere il consenso al trattamento degli stessi. In qualità di interessato la informiamo di quanto segue.

I dati personali da lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività, possono formare oggetto di trattamento, utilizzando il sistema informatico presente in azienda o senza l'ausilio di mezzi elettronici, nel rispetto della normativa sopra richiamata. Tali dati verranno trattati per le finalità istituzionali della nostra società, ed in particolare per:

  • dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute;
  • l'esecuzione di obblighi fiscali o tributari;
  • l'invio di comunicazioni di natura tecnica o commerciale.

Il titolare del trattamento dei dati, ai sensi del D.Lgs n. 196/2003 è RICAMBIFLEX GM SRL con sede legale e operativa in VIA DEI ROVEDI, 26. Il conferimento dei suoi dati a RICAMBIFLEX GM SRL è strettamente funzionale all'esecuzione del rapporto contrattuale. I dati saranno conservati presso la nostra sede per il tempo prescritto dalle norme di legge.
Il trattamento dei dati forniti, o altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività, potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai suoi dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.
In relazione al trattamento dei dati da parte di RICAMBIFLEX GM SRL, lei ha la facoltà di esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs n. 196/2003 illustrati di seguito.

Art. 7 Decreto Legislativo n. 196/2003

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui i punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • Per qualunque approfondimento in merito alla modalità di trattamento dei dati personali (responsabile e incaricato), alla richiesta di conferma di esistenza dati personali, alla richiesta di rettifica o cancellazione dati personali, si prega di inviare una mail a info@ricambiflex.it indicando chiaramente l’informazione o l’azione richiesta.

Privacy Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere l’applicazione delle disposizioni privacy riguardanti il trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che consultano il sito di RICAMBIFLEX GM SRL. L’informativa è redatta rispettando le disposizioni sancite dall’art. 13 del D.lgs. 196/2003 ed applicata, a coloro che si collegano al sito www.ricambiflex.it la cui titolarità appartiene a RICAMBIFLEX GM SRL.
Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

I dati trattati e le finalità dei trattamenti:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.ricambiflex.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario, di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste tramite posta elettronica, comporta la successiva acquisizione da parte di RICAMBIFLEX GM SRL dell'indirizzo del mittente o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio.

Cookie

Un cookie è un breve testo inviato dal browser dell’utente ad un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla visita, come la lingua selezionata ed altre impostazioni. Ciò può facilitare la visita successiva dello stesso utente al medesimo sito e, di conseguenza, aumentare l'utilità dello stesso.

I Cookie, così come definiti dal Provvedimento del Garante della Privacy (Nr. 229 dell’8 maggio 2014), possono essere di due tipi:

Cookie Tecnici: i cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice precedentemente indicato. Cookie di Profilazione: I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea ed italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Modalità di utilizzo dei Cookie per RICAMBIFLEX GM SRL RICAMBIFLEX GM SRL utilizza esclusivamente cookie tecnici tralasciando, pertanto, l’utilizzo di quelli di profilazione; nello specifico:

  • nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito;
  • non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
  • l'uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

I c.d. cookie di sessione utilizzati nel sito www.ricambiflex.it evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
La maggior parte dei browser indica come decidere sull’accettazione o meno dei nuovi cookie, come fare in modo che il browser avverta quando si riceve un nuovo cookie e come poter disabilitare del tutto i cookie. Inoltre, si possono disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookie Flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore. Se l’utente imposta il proprio browser rifiutando di accettare i cookie la qualità delle pagine visitate potrebbe essere ridotta e l’esperienza di navigazione potrebbe essere meno efficace.